info@institutodeoposiciones.com 948210090

Política de Privacidad

Información básica sobre Protección de datos

Responsable: INSTITUTO NAVARRO DE OPOSICIONES S.L.
Finalidad: La entidad INSTITUTO NAVARRO DE OPOSICIONES S.L.  trata los datos personales recabados de los alumnos del instituto, de los trabajadores y empleados  del mismo  para poder  realizar adecuadamente su función educativa, sus  servicios y cumplir con los fines legítimamente establecidos. La gestión fiscal, contable, administrativa, comercial, gestión de los contactos, colaboradores y el envío de comunicaciones relacionadas directamente con el Responsable
Legitimación: Ejecución de un contrato.
El interés legítimo en el tratamiento de los datos personales para la cumplimentación de las finalidades propias.
Igualmente para mantenerles informados por cualquier medio de comunicación(correo postal, electrónico, teléfono, otros medios de comunicación electrónica, plataformas, servicios online  etc.) sobre las actividades y servicios del Responsable.
El consentimiento expreso otorgado por los titulares en relación con aquellas finalidades para las que se solicita, concretamente los tratamientos relacionados con: datos de carácter personal y su autorización, publicación de imágenes y vídeos en medios corporativos como página web, aplicación móvil, RRSS, revistas, boletines, envío de boletines y revistas  con contenido a la función educativa del Centro y cesión de datos a terceras entidades.
Destinatarios: Están previstas cesiones de datos a: Administración pública con competencia en la materia; Personas y empresas relacionadas con el responsable de tratamiento que permitan la prestación de servicio solicitado; asesorías, servicios informáticos, bancos y cajas de ahorro, etc
Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer enviando un correo electrónico a la dirección de e-mail  info@institutodeoposiciones.com  
Procedencia: Del propio interesado.
Información: adicional:         Puede consultar información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra página web: Política de Privacidad

1.- RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS:

Identidad: INSTITUTO NAVARRO DE OPOSICIONES S.L.

CIF: B31930498

Dirección postal: C/ EMILIO ARRIETA 1 BAJO, PAMPLONA – 31002 -NAVARRA

Teléfono: 948210090

Correo electrónico: info@institutodeoposiciones.com  

DELEGADO DE PROTECCION DE DATOS (DPD): CONSULTING & STRATEGY GFM S.L. (GFM SERVICIOS)

Correo electrónico: dpo@gfmservicios.com    

2.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

La entidad INSTITUTO NAVARRO DE OPOSICIONES S.L. trata los datos personales recabados de los alumnos  para poderles  prestar adecuadamente su función educativa, sus  servicios y cumplir con los fines legítimamente establecidos.

2.1.- Gestión de  las solicitudes de admisión y matriculación en el centro.

2.2.- Control   y gestión administrativa, la gestión de cobros y pagos.

         2.3.1 Presentación,  información, gestión y facturación de los servicios y actividades complementarias.

2.3.- Atención, evaluación y el seguimiento de los alumnos y actuaciones propias de la función docente, incluidas las comunicaciones no comerciales.

2.4.- Mantener informados a los usuarios de la entidad  a través de su página web, revistas, boletines, u otros soportes similares  sobre los servicios y actividades del INSTITUTO NAVARRO DE OPOSICIONES S.L. así como enviarles información de servicios y actividades promovidos y/o prestados por  otras entidades colaboradoras, siempre en cumplimiento de las normativas de la entidad.  

2.5.- Publicación de imágenes de las actividades y servicios programados o en los que participe y/o colabore INSTITUTO NAVARRO DE OPOSICIONES S.L. y en la que aparezcan los alumnos.

3.- PROCEDENCIA DE LOS DATOS

Los datos personales que tratamos en  el INSTITUTO NAVARRO DE OPOSICIONES S.L. proceden del propio interesado.       

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos identificativos
  • Datos académicos
  • Datos de empleo
  • Direcciones postales y electrónicos
  • Datos bancarios

                Por tanto, los alumnos del  INSTITUTO NAVARRO DE OPOSICIONES S.L.  garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados, obligándose a ponerlos en conocimiento de INSTITUTO NAVARRO DE OPOSICIONES S.L. como responsable de su actualización.

4.-  CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

                Los datos personales proporcionados se conservarán mientras sean necesarios para atender a las finalidades para las que, en cada caso, hayan sido recabados, y serán asimismo conservados durante el tiempo necesario para cumplimentar la función educativa y para el cumplimiento de las obligaciones legales exigibles.

               En aquellos tratamientos cuyo interés legítimo sea el consentimiento expreso,  así como aquellos relacionados con los datos personales, envío de comunicaciones comerciales, eventos de terceros,  publicación de imágenes y datos identificativos en páginas web y redes sociales, se conservarán mientras los afectados no ejerzan sus derechos de supresión, olvido, y limitación de la finalidad

Pueden solicitar más información sobre los plazos de conservación de datos personales pidiéndolo al INSTITUTO NAVARRO DE OPOSICIONES S.L o bien a su DPO “GFM SERVICIOS” en dpo@gfmservicios.com

5.- LEGITIMACIÓN. TÍTULO LEGAL HABILITANTE PARA EL USO DE LOS DATOS

La legitimación para el tratamiento de los datos por parte de INSTITUTO NAVARRO DE OPOSICIONES S.L. es la  contemplada conforme los términos establecidos por el artículo 6 del Reglamento General Europeo de Protección de Datos, relativo a datos ordinarios, o, en su caso, al artículo 9 de dicho Reglamento Europeo relativo a categorías especiales de datos, siendo informada la persona titular de los mismos del título o títulos de licitud que en el desarrollo de la función educativa y  prestación de sus  servicios se apliquen.

Serán por tanto base jurídica del tratamiento de los datos:

5.1.- El cumplimiento, ejecución de un contrato con  el  INSTITUTO NAVARRO DE OPOSICIONES S.L.

5.2 El  interés legítimo del INSTITUTO NAVARRO DE OPOSICIONES S.L. en el tratamiento de los datos personales para la cumplimentación de las finalidades propias, así como de las que se deriven de la condición de empleado y/o colaborador del Instituto o alumno. Igualmente para mantenerles informados por cualquier medio de comunicación (correo postal,

electrónico, teléfono, otros  medios de comunicación electrónica, plataformas  etc.) sobre las actividades  y servicios y de sus  entidades colaboradoras.

5.3 El consentimiento expreso otorgado por los titulares, en relación con aquellas finalidades para las que se solicita, concretamente los tratamientos relacionados con: datos de carácter personal y su autorización, publicación de imágenes y vídeos en medios corporativos como página web, aplicación móvil, RRSS, revistas, boletines y cesión de datos a terceras entidades relacionadas con el Responsable.

Se considerarán válidos los consentimientos otorgados con anterioridad a la entrada en vigor del vigente RGPD que cumplan con sus requisitos, permitiéndose en tal caso la continuidad en el tratamiento, mientras dicho consentimiento no sea expresamente revocado, manteniéndose  la licitud del tratamiento anterior a la expresa revocación. 

6.- DESTINATARIOS A LOS QUE SE COMUNICAN SUS DATOS

                Durante el tratamiento de los datos personales el INSTITUTO NAVARRO DE OPOSICIONES S.L. no realizará ninguna cesión de éstos, salvo en cumplimiento de una obligación legal, cumplimiento de una finalidad, o previa autorización de la persona a la que se solicitará en el caso en que sea necesario, informándole de las consecuencias que de no hacerlo pueden suponer y, en concreto, la imposibilidad de prestar el servicio.

                La realización de las distintas actividades y prestación de servicios puede requerir la utilización de comunicaciones a empresas de servicios informáticos que actúan en calidad de encargados de tratamiento sometidas a condiciones de confidencialidad y seguridad en el tratamiento de los datos. 

Los datos se comunicarán a los siguientes destinatarios:

– Administración pública con competencia en la materia, con la finalidad del cumplimiento de las obligaciones legales.

-Empresas, entidades y organizaciones relacionadas con el INSTITUTO NAVARRO DE OPOSICIONES S.L. asesorías, servicios informáticos, bancos y cajas de ahorro y en general empresas que le prestan sus servicios al Responsable.   

7.- TRANSFERENCIAS DE DATOS A TERCEROS PAÍSES

                No están previstas transferencias de datos a terceros países.

8.- DERECHOS

INSTITUTO NAVARRO DE OPOSICIONES S.L. facilita a las personas interesadas el ejercicio de los siguientes derechos vinculados al tratamiento de sus datos personales:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho a retirar el consentimiento prestado.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si INSTITUTO NAVARRO DE OPOSICIONES S.L. trata los datos personales que le conciernan, pudiendo acceder las personas interesadas a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, las personas interesadas podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, las personas interesadas podrán oponerse al tratamiento de sus datos.

En este caso, el INSTITUTO NAVARRO DE OPOSICIONES S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, la persona interesada tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.    

Para todo  ello podrá dirigir un escrito al domicilio social del  INSTITUTO NAVARRO DE OPOSICIONES S.L. en su dirección postal de Calle Emilio Arrieta 1 bajo,  31002, de Pamplona (Navarra) o enviar un correo electrónico  a  info@institutodeoposiciones.com debiendo en todo caso acreditar la identidad de la persona que ejerce sus derechos, mediante el envío de copia de su DNI, NIE, Pasaporte o documento equivalente, por las dos caras.

En caso de que sienta no satisfechos o vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales puede presentar una reclamación ante la  autoridad de control, la Agencia  de Protección de Datos competente a través de su sitio web www.agpd.es        

Previamente, podrá presentar reclamación ante el Delegado de Protección de Datos, en la dirección electrónica  dpo@gfmservicios.com    quien resolverá la reclamación en el plazo máximo de dos meses.

INFORMACIÓN SOBRE EL DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS.

 Como le hemos informado al principio, INSTITUTO NAVARRO DE OPOSICIONES S.L. en cumplimiento del Reglamento General Europeo de Protección de Datos y del artículo 34 de la LO 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales dispone de un Delegado de Protección de Datos como persona encargada de velar por el respeto a las personas en la gestión de su información personal y por el cumplimiento de la normativa de protección de datos pudiendo contactar con CONSULTING & STRATEGY GFM S.L. (GFM SERVICIOS) en su dirección de correo electrónico en dpo@gfmservicios.com   

9.- MEDIDAS DE SEGURIDAD

 Las medidas de seguridad implantadas se corresponden con las previstas en el RGPD UE 2016/ 679 y la  LO 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y se encuentran descritas en los documentos que conforman la Política de protección de datos y seguridad de la información del INSTITUTO NAVARRO DE OPOSICIONES S.L.

10.- FECHA DE ENTRADA EN VIGOR, APLICACIÓN  Y MODIFICACIONES

 Esta Política de Privacidad entra en vigor en la misma fecha que el RGPD, 25 de mayo de 2018, y su aplicación es inmediata, reemplazando todas las políticas de protección de datos y privacidad que el INSTITUTO NAVARRO DE OPOSICIONES S.L. tuviera anteriormente implementadas, respetando no obstante aquellos extremos no contemplados en la presente y que su aplicación no vulnere la normativa contenida en el citado RGPD.             

INSTITUTO NAVARRO DE OPOSICIONES S.L. podrá alterar la presente Política de Privacidad para adaptarla a la legislación sobre datos personales aplicable en cada momento. En dichos supuestos, se anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.